top of page

心理Podcast

已更新:2020年7月6日

這世界上有那麼許多人,可是他們不能陪著你回家。


通勤的時候,睡前獨處的時候,眼睛酸楚的時候,不妨讓podcast的話語擁你入懷。


我們整理了心理學相關的podcast,歡迎大家上Spotify或其他平台聽聽看,能閉起眼睛沉浸,是很好的休息。如果有漏網之魚,也歡迎你補充給我們唷。

有睡前小時光的溫暖閒聊,也有找心理師聊聊的「尬聊小時光」,與情緒、關係、自我照顧這些生活常遇到的議題。


心理師X劇作家,從心理學的角度給予各種生活議題建議,像是如何關心青少年兒女、如何不跟別人比較等等。


有兩個系列,第一是法客心法聊天室,與黃致豪律師,討論司法心理學。第二是哇賽心觀點,從生活議題切入聊心理學。

https://open.spotify.com/show/7yccG9xggI4MmkYtFAZzzt?si=ZqMO31W8QDyZTuR-OTLVZg


多個平台的專欄作家,心理學博士生,研究愛情、分手、依戀相關議題。議題有讀者來信諮詢以及用各類童話當楔子的心理學現象說明。


兩個心理師對談,閒聊分享心理師的角度,與分享心理學各樣現象,輕鬆愉快的氣氛。

https://open.spotify.com/show/23FbV0OPQbAVW5eqnBGAEK?si=4hXu7jakR8uRU8tYNQOG9w


憂鬱症患者的日常聊聊,了解憂鬱症的知識與經驗,也會介紹一些憂鬱症相關的科普書、電影。


腦神經醫師,走睡前聆聽的舒眠、溫暖聊天路線,較少心理學的硬知識。


4,337 次查看

Comments


bottom of page