2021主視覺

welcome to 60th TPA convention!​

Facebook-logo.png

​最新消息

​重要日程

8/31|論文投稿截止
9/10|論文投稿結果通知
(投稿結果已公佈於投稿規定頁面
9/17|早鳥報名截止
10/1|年會報名截止
10/8|寄發行前通知
10/16-17|學術研討會日

年末|六十週年活動

汪曼穎.jpg

理事長的話

各位關心心理學發展的朋友們:


疫情辛苦了! 台灣心理學會的線上年會即將展開序幕,主辦單位「國立臺北教育大學心理諮商學系」傳承了台灣心理學者對於研究與推廣的熱忱,為心理學會規劃了吸睛的議程。

 

這次的全面線上年會排除了空間距離的障礙,讓我們以更有效積極的方式交流心理學的新知,非常歡迎大家踴躍投稿及參與年會,也在此感謝主辦單位在疫情中殫思極慮為年會投注的努力。

​台灣心理學會理事長

東吳大學心理學系 汪曼穎教授

頌賢老師.jpeg

​國北教大心諮系主任的話

敬致 心理學界的先進與同道 大家好: 

很感謝心理學會讓我們主辦這次年會的學術研討會部分,僅代表國北教大心諮系全體師生,誠摯的歡迎您來參與這次線上聚會。 

台灣正經驗疫災的大劫難,希望大家一切安好!也因為這個劫難,也為了能保障大家的安全,今年心理學年會,我們毅然決然改成全線上(無實體)的會議形式。這是一個困難的挑戰,但也是未來的趨勢。我們雖然只能在線上相遇,但相信情誼不減。這個新的挑戰,亟需各位先進們給予支持,期望大家 都願意跟我們冒險,讓我們珍愛的「心理學會」,創造一個新的可能。 

 而今年主題是「Going邁向60年:癮的研究˙研究的癮」,除了代表心理學會成立六十周年,「癮」可以是病理上的症狀,也可以是一種心理習慣,「癮」可以是耽溺的固執,也可以是正向的積極。在這次線上會議中,我們可以談如何「上癮」,也可以談如何「脫癮」。心理學一直是可以帶給人們幸福的學門,而這次年會以「癮」為主題,就是期望讓各類心理學門的研究,都有機會各自展現能帶給人類幸福的研究成果,讓大家仍能透過遠距過足研究的「癮」。會議中,我們也將廣邀各學門的專家,進行論壇會議,讓大家分享學術生涯中「研究的癮」,也為心理學會六十年,在看不見的遠距連結中,譜下一個紀念的畫面。 

誠摯邀請您,2021年10月16日〜17日,一來「Going過癮」,來過一過「心理學研究的癮」 !

 

國立台北教育大學心理與諮商學系 

系主任 末學 孫頌賢 敬邀