top of page

【讀了心理學之後,可以走出怎樣的路?—工商心理學篇】講座

嗨,親愛的高中生、大學生和研究生朋友們!

你是否曾在心理學的迷宮中徘徊,對未來職涯發展感到迷茫?是否考慮要繼續考取心理師執照還是轉換跑道?你是否渴望了解人與組織之間的微妙互動,想要揭開企業背後的心理學奧秘?

沒問題!那就跟著我們一起參加這場生動有趣的講座,由工商心理學界的「實戰專家」鄭瀛川老師主講!他不僅擔任過各大知名企業的人資高階主管,更在大學裡有著卓越的教學經驗。

在這次的講座中,鄭老師將重點著重於工商心理學在人力資源管理中的關鍵角色,包括職涯發展的橫向與縱向走法、所需具備的能力、不同產業間的差異,以及對職場環境與企業思維的理解。在工商心理學理論研究與實務應用的交織中,他將為你揭開工商心理學的神秘面紗!


無論你是心理學愛好者、對未來職涯充滿好奇,還是希望理解心理學領域更多的知識,這場講座都將為你帶來啟發和指引。

別再讓疑問纏身,一同參與這場啟發性的講座,為未來的心理學之旅打下堅實的基礎!


【活動詳情】

日期:2024/5/4(六) 10:00 -12:00 (9:45 開放報到)

地點:Google meet 線上進行

講師:鄭瀛川 銘傳大學諮商與工商心理學系兼任副教授

費用:會員100 元,非會員200 元

內容:

  1. 幫助心理系學生了解未來職涯發展

  2. FAQ:

    • 關於工商心理學的具體範疇有哪些?

    • 工商心理學的職涯選擇會有什麼特別嗎?前途與錢途?

    • 工商心理學在企業或組織中有何應用呢?

    • 心理學在人力資源管理系統中的應用有哪些?

    • 什麼樣的人,較適合走工商心理學的路?

目標學員:正在讀心理系卻對工作出路迷惘的學生、想要轉換路線卻又不知道如何選擇的學生,或甚至是想更加了解工商心理學的高中生。


活動時程:

9:45-10:00 簽到

10:00 工作坊開始

10:00-10:05 主持人介紹活動流程,由引言人介紹講師;大合照

10:05-12:00 演講 (讀了心理學之後,可以走出怎樣的路?- 工商心理學篇) (講師:鄭瀛川老師)

12:00 問卷回饋、講座結束


【報名方式】

報名日期:即日起至4/26 (五)


本活動獲國家科學及技術委員會補助進行

聯繫我們:台灣心理學會學生小組 :tpsyastudent@gmail.com

台灣心理學會 :contact@tpa-tw.org








387 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page