top of page

【讀了心理學之後,可以走出怎樣的路?——助人篇】工作坊

嘿,各位親愛的高中、大學和研究生小夥伴,以及所有對心理助人工作有興趣的朋友們!


對於心理助人工作,你們是否有一堆問號?對未來的心理助人之旅感到猶豫不決,充滿疑問?究竟什麼是心理助人工作?考不考研究所,要不要考心理師證照?這些問題讓你迷茫無措?


現在,有個超級棒的機會等著你!我們誠摯邀請你參加這場超有趣的講座,這場講座將由心理學界的「助人達人」蔡春美老師主講!老師多年來從事心理助人工作,擁有豐富的實戰經驗,將在講座中為您揭開心理助人工作的神秘面紗,也告訴您沒有心理執照如何從事心理助人工作!


無論你是心理學的愛好者、對未來職涯充滿好奇,或者已經在相關科系學習的學生,這場講座都會給你帶來無限啟發和指引!


不要再被疑問纏身,快來參加這場超級精彩的講座,為未來的心理助人之旅奠定堅實的基礎吧!


【活動詳情】

日期:2023/11/11(六) 10:00 -12:00 (9:45 開放報到)

地點:Google meet 線上進行

講師:蔡春美 輔仁大學心理學系副教授

費用:會員100 元,非會員200 元

內容:

  1. 幫助心理系學生了解未來職涯發展

  2. FAQ:

    • 「想當助人工作者一定要考諮商或臨床所並考證照嗎?」

    • 「心理師證照的考取真的有必要性嗎?」

    • 「會有什麼差異呢?前途與錢途?」

    • 「如果沒有心理師執照該如何做助人工作?」

    • 「現在還鼓勵大家當心理師嗎?」

    • 「如果自己有憂鬱症,適不適合讀心理系呢?」

目標學員:正在讀心理系卻對工作出路迷惘的學生、對助人工作有興趣但不知該不該考研究所與證照的學生,或甚至是想更加地了解心理系的高中生。


活動時程:

9:45-10:00 簽到

10:00 工作坊開始

10:00-10:05 主持人介紹活動流程,由引言人介紹講師;大合照

10:05-12:00 演講 (讀了心理學之後,可以走出怎樣的路?-助人篇) (講師:蔡春美老師)

12:00 問卷回饋、講座結束


【報名方式】

報名日期:即日起至11/3 (五)


本活動獲國家科學及技術委員會補助進行

聯繫我們:contact@tpa-tw.org








784 次查看

最新文章

查看全部
bottom of page