top of page

中文學術研究計畫寫作工作坊

已更新:5月26日

你知道撰寫一篇合格的研究計劃書需要注意哪些眉角嗎?是否有過把自己覺得很不錯的研究計劃書寄給老師,但卻被老師用紅筆塗塗改改,甚至叫你回去重寫的經驗嗎?如果你曾經面對這種情況,卻無法理解老師的用意,不懂自己的文章到底糟糕在哪,歡迎來報名「中文學術研究計劃寫作工作坊」!


本次中文學術寫作工作坊力邀中華心理學刊主編趙軒甫教授,來向各位介紹學術文章的基本原則以及撰寫研究計劃書需要注意的細節。也歡迎大家可以思考自己在撰寫過程當中碰到的問題來和老師討論,提升你的寫作能力。無論你是正在苦惱論文該如何下筆的研究生們、正在準備推甄煩惱推甄計劃書撰寫的人們,或是希望提升寫作技巧的人們,本次工作坊都能滿足你的需求!


趕緊點擊報名連結,參加我們的「中文學術研究計劃寫作工作坊」吧!


【活動詳情】

日期:2024/06/16 (日) 14:00 -16:00 (13:45開放報到)

地點:Google Meet 線上會議室

講師:趙軒甫 國立清華大學教育心理與諮商學系教授暨中華心理學刊主編

費用:會員100元,非會員200元

內容:

本次工作坊將透過演講討論的形式,針對碩博士研究生以及準備推甄研究所的大四學生,教導中文學術寫作之基本原則與寫作風格,並介紹社會科學領域的研究計劃書撰寫的注意事項。


活動內容主要包含:

  1. 介紹中文學術寫作基本原則

  2. 介紹學術寫作風格

  3. 介紹研究計劃書撰寫注意事項


目標學員:碩一升碩二研究生,及準備推甄研究所的大四生,也歡迎任何對中文學術寫作有興趣的人參加。


活動時程:

13:45-14:00 簽到

14:00 工作坊開始

14:00-14:05 主持人介紹講師、大合照

14:05-15:40 演講 (學術寫作基本原則與寫作風格、研究計劃書撰寫注意事項) (講師:趙軒甫教授)

15:40-16:00 Q&A

16:00 問卷回饋、工作坊結束

*本活動過程將全程進行錄影,並於活動結束後提供參與者影片連結 (可重複觀看)


【報名方式】

報名日期:即日起至 6/7 (五)


本活動獲國家科學及技術委員會補助進行

聯繫我們:contact@tpa-tw.org







437 次查看0 則留言

Comments


bottom of page