02-33663959

10617 臺北市大安區羅斯福路4段1號臺大心理系南館S208

Department of Psychology, NTU, No. 1, Sec. 4, Roosevelt Rd., Taipei (10617), TAIWAN

©2019 by 台灣心理學會. Proudly created with Wix.com

年會常見問題

Q1: 壁報尺寸多大?要自己印嗎?
A1: 壁報的上限是高150cm,寬90cm。請不要比它大,否則蓋到隔壁的壁報,他會生氣。壁報要自己印製,自己帶到會場。
 
Q2: 為什麼壁報還要報告者?兩天都要貼壁報嗎?
A2: 壁報不能貼了就跑,我們期望研究者能站在自己的研究前面解說與交流,因此每篇壁報都需要報告者。壁報會指定兩天中的其中一天張貼。安排的時段請見網頁
 
Q3: 口頭報告可以講多久?
A3: 口頭報告以12~15分鐘為上限,通常每個場次90分鐘會安排5篇報告。若你參加的是symposium,則篇數可能較多,能分配的時間,請洽詢symposium的籌辦人。
 
Q4: 朋友想來參觀我的壁報,但他不想參加其他活動,可以直接進來嗎?
A4: 活動當天只有報名繳費者才能進出。所以要看你們友情的價值。
 
Q5: 報告者可以現場再報名繳費嗎?
A5: 報告者一定要在10/15前完成報名繳費,才會把你的報告排入正式議程。當天才報名繳費的話,你的報告大概就不見了…
 
Q6: 口頭報告可以好幾位報告者嗎?
A6: 我不介意,不過每篇報告的時間都一樣,不會因為人多勢眾時間就變多哦。
 
Q7: 一篇有好幾位報告者,一定要在10/15前都完成報名繳費嗎?
A7: 每篇只要一位報告者在期限內完成報名繳費即可。大會只要確定這篇真的有人會來報告。
 
Q8: 現在還可以投稿嗎?
A8: 不行。
 
Q9: 我被分配到哪個時段?
A9: 口頭與壁報的時段已經公布了,請見網頁
 
Q10: 對自己的時段不滿意可以修改嗎?
A10: 針對提前來信告知的,我們已經配合修正。公布之後的修正難度較高,特別是口頭報告需配合該時段其他人時間,要麻煩你盡可能配合。若真的無法出席,再盡快聯絡我們。
 
Q11: 我可以用什麼語言報告?
A11: 中文或是英文都可以,這次有不少日本學者與學生前來,也歡迎大家跟他們交流。
 
Q12: 我要怎麼繳費跟報名
A12: 請看官網 
 
Q13: 繳費可以刷卡嗎?
A13: 可以,還有信用卡回饋。